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#いいね!スポーツ栄養学科!
- 「いいね!スポーツ栄養学科」200号突破記念! Vol.1~Vol.100 まとめ配信!
- vol.203 「1年生の授業紹介② 調理学実習Ⅰ」
- vol.202 「給食運営の授業はどんな感じ?」
- vol.201 「就職内定者インタビュー ~運動指導と栄養指導の二刀流で活躍を期す~」
- vol.200 「食事バランスガイド(料理区分と数え方)」
- vol.199 「学術論文紹介」
- vol.198 「オフシーズンは食事を見直して、効率的な体づくりをしよう」
- vol.197 「2024東北こども博スポーツ栄養学科開催イベントの紹介」
- vol.196 「東北こども博2024における食育おにぎりについて」
- vol.195 「人体の必須元素と五大栄養素」
- vol.194 「秋の味覚~アスリートに必要な栄養素がいっぱい~」
- vol.193 「スポーツ栄養研究会 サマーセミナー」
- vol.192 「1年生の授業紹介 調理学実習Ⅰ」
- vol.191 「アサイーについて知ろう」
- vol.190 「水泳部サポートグループ大会帯同紹介」
- vol.189 「トップアスリート・インタビュー~学びを活かして競技で実証~」
- vol.188 「食事バランスガイド」について
- vol.187 論文紹介
- vol.186 ゼミ活動紹介(平良研究室) ー海浜実習栄養サポートー
- vol.185 授業紹介~調理学実習Ⅱ~
- vol.184 仙台大学大学祭について
- vol.183 授業紹介~生化学実験②~
- vol.182 ラグビー部サポートグループの試作活動に密着!!
- vol.181 食中毒防止を予防しよう!
- vol.180 6月1日は牛乳の日 6月は牛乳月間
- vol.179 さくらんぼの品種について
- vol.178 男子バレーボール部サポートグループ お料理教室
- vol.177 NR・サプリメントアドバイザー合格者インタビュー
- vol.176 授業紹介「栄養指導論実習Ⅰ」
- vol.175 「授業紹介」
- vol.174 「健康的な食事の形から始めよう」
- vol.173 「1日の計は朝食にあり」
- vol.171「献立表の見方」
- vol.170「春の風物詩“つくし”について」
- vol.170「行事食を大切にしよう!」
- vol.169「スポーツ栄養研究会サポート部門 4年生を送る会」
- vol.168「非常食を見直そう!」
- vol.167「年間活動計画報告会の開催について」
- vol.166「知って得する!ビタミン類!【ビタミンK編】」
- vol.165「トップアスリート・インタビュー ~学びを活かして競技で実証~」
- vol.164「栄養指導 栄養摂取 ⑧ ビタミンK」
- vol.163「令和5年度スポーツ栄養学科卒 業論文審査会」
- vol.162「ゼミ活動紹介ー食器作り体験ー」
- vol.161「SDGsへの取り組み」
- vol.160「川平キャンパス公開講座-水分補給!-」
- vol.159「晩秋が旬の食べ物~カキ~」
- vol.158「11月24日は和食の日」
- vol.157「女子バスケットボール部サポートグループ 補食提供」
- vol.156「だしの基本」
- vol.155「ラグビー部サポートグループの活動に密着!」
- vol.154「知って得する!ビタミン類!【ビタミンE編】」
- vol.153「トップアスリート・インタビュー ~学びを活かして競技で実証~」
- vol.152「栄養指導 栄養摂取 ⑦ ビタミンD」
- vol.151 「健康と食」
- vol.150 「~Jr.アスリートにおける基本的な食事の摂り方とその保護者の関わり方について~」
- vol.149 「遠征時の食事を充実させよう!」
- vol.148 「調理学実験-競技者の食事-」
- vol.147 「夏が旬の食べ物~モモ~」
- vol.146 「高校球児の一日に必要な栄養ってどれくらい?」
- vol.145 「アイスの種類について知ろう!」
- vol.144「密着!調理学実習Ⅱ〜テーブルマナー〜」
- vol.143「体操競技部サポートグループの活動に1日密着!」
- vol.142「知って得する!ビタミン類!【ビタミンC編】」
- vol.141「授業紹介 栄養学実習」
- vol.140「就職内定者インタビュー ~食と環境のイノベーションを目指して~」
- vol.139「栄養指導 栄養摂取 ⑥タンパク質」
- vol.138「スポ栄女子のおすすめメニュー」
- vol.137 「海浜実習の栄養サポートをします」
- vol.136 「トップアスリートに試合食を提供しました」
- vol.135 「調理学実験-ジャム(果物のゼリー化)ー」
- vol.134 「春が旬の食べ物~タケノコ~」
- vol.133 たんぱく質摂取の重要性を知ろう!
- vol.132 簡単!たんぱく質摂取料理! vol.1
- vol.130 「宮城県の郷土料理を知ろう!春編!」
- vol.129「部活動の遠征や試合時に活用できるコンビニ食材を知ろう」
- vol.128 「知って得する!ビタミン類!【ビタミンB1編】」
- Vol.127 NR・サプリメントアドバイザー合格者インタビュー
- Vol.126「 栄養指導 栄養摂取 ⑤鳥肉類 」
- Vol.125 コラボ第4弾 スポ栄女子×いわぬまこども食堂プラス
- Vol.124 大会や合宿・遠征期間に食事戦略を立てよう
- Vol.123 家庭調理での節電ポイントを紹介します
- Vol.122 宮城県食材食育マップ
- Vol.121「冬が旬の野菜~みかん~」
- Vol.120 東北の郷土料理を知ろう!(冬編)
- Vol.119 調理学実習Ⅰの授業をのぞいてみよう
- Vol.118 知って得する!ビタミン類!【ビタミンA編】
- Vol.116 「 栄養指導・栄養摂取④鉄 」